VISI, MISI DAN MOTTO DESA KEBONSARI

A. VISI  KEPALA DESA      :

Mewujudkan Desa Kebonsari yang aman, sehat, cerdas, berbudaya, sejahtera dan berakhlak mulia.

B. MISI  :

1. Mewujudkan keamanan dan ketertiban lingkungan desa
  2. Meningkatkan kualitas SDM melalui pembinaan, pelatihan dan penyuluhan sesuai potensi desa
  3. Meningkatkan sarpras fisik, ekonomi, pertanian, pendidikan, kesehatan, olah raga dan kebudayaan
  4. Meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat menuju tingkat daya saing desa
  5. Mewujudkan dan meningkatkan tata kelola pemerintah desa yang baik
  6. Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran dan saling menghormati dalam berbudaya serta beragama
  7. Mengedepankan kejujuran, keadilan, transparansi dalam pemerintahan maupun dengan masyarakat
  8. Meningkatkan pelayanan bidang kesehatan, kebersihan serta jaminan kesehatan masyarakat
  9. Mewujudkan Desa Kebonsari yang bebas stunting
  10. Meningkatkan perkembangan BUM Desa dan program lain untuk membuka lapangan kerja serta produktifitas usaha rumah tangga.

C. MOTTO DESA   :  "MAJU-BERKAH-JAYA"

Motto “Maju-Berkah-Jaya” adalah gagasan dari Peserta KKN Revolusi Mental 53 dan 54 IAIN Purwokerto Tahun 2019, yaitu dalam rangka partisipasi menggerakan serta menyumbangkan pemikiran untuk membangun Desa Kebonsari dalam merubah mindset (pola pikir) masyarakat untuk maju dan berkembang melalui gerakan revolusi mental.

Arti kata maju, berkah, dan jaya menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) antara lain        :

1. Kata maju yang menunjukan kata sifat yaitu telah mencapai atau berada pada tingkat peradaban yang tinggi.
  2. Berkah yaitu karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia.
  3. Jaya adalah selalu berhasil, sukses dan hebat.

Selanjutnya bahwa motto desa adalah “Maju-Berkah-Jaya” diharapkan bahwa Desa Kebonsari dalam melaksanakan pembangunan dengan tujuan bisa mencapai tingkat peradaban yang lebih tinggi sesuai perkembangan zaman serta selalu mendapat karunia Tuhan YME sehingga mendatangkan kebaikan bagi kehidupan masyarakat. Kemudian didalam pelaksanaan pembangunan sesuai perencanaan tahunan yang tertuang dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) selalu berhasil atau sukses dengan hebat.