KEGIATAN PENCEGAHAN & PENANGANAN STUNTING DESA KEBONSARI

Pengertian Stunting adalah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Salah satu program kegiatan untuk mewujukan masyarakat yang sehat & sejahtera adalah dengan melaksanakan program pencegahan & penanganan Stunting sejak dini. Salah satu kegiatanya adalah dengan pemberian makanan tambahan atau yang dikenal dengan PMT Menu B2SA.

Stunting memiliki gejala-gejala yang bisa Anda kenali, misalnya:

• Wajah tampak lebih muda dari anak seusianya
  • Pertumbuhan tubuh dan gigi yang terlambat
  • Memiliki kemampuan fokus dan memori belajar yang buruk
  • Pubertas yang lambat
  • Saat menginjak usia 8-10 tahun, anak cenderung lebih pendiam dan tidak banyak melakukan kontak mata dengan orang sekitarnya
  • Berat badan lebih ringan untuk anak seusianya